В Нью-Йорке набирают добровольцев для борьбы с коронавирусом

В Нью-Йорке набирают добровольцев для борьбы с коронавирусом
В Нью-Йорке набирают добровольцев для борьбы с коронавирусом

Нью-Йорк ищет добровольцев

Все, кто имеет диплом врача или медсестры могут оставить заявку на официальном сайте городского правительства и начать работать в больницах.

Всем жителям Нью-Йорка были разосланы сообщения о наборе докторов-добровольцев, готовых работать в медицинских учреждениях и помогать бороться с коронавирусом. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает ТАСС

«Вниманию всех работников сферы здравоохранения! Город Нью-Йорк ищет медицинских специалистов, обладающих соответствующей лицензией на работу, чтобы поддержать медучреждения, испытывающие дефицит кадров», — говорится в сообщении.

Кроме профессионалов, город также огласил набор волонтеров, готовых помочь. По требованию властей, им должно быть не больше 50 лет, у них не должно быть никаких симптомов респираторных заболеваний и хронических болезней.

Также городские власти заявили, что готовы принимать материальные пожертвования и средства защиты для медперсонала клиник.

“Следующая неделя будет для города наиболее тяжелой за все время, прошедшее с начала пандемии нового коронавируса”, — заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

По его словам, город в ближайшее время рискует израсходовать запас аппаратов искусственной вентиляции легких и уже со следующей недели больницы начнут испытывать острую нехватку специалистов.

В Нью-Йорке, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, зафиксированы более 57 тысяч случаев заражения, умерли 1 562 человека.

Ранее профессор молекулярной биологии и биохимии Калифорнийского университета в Ирвайне Майкл Бухмейер описал, как COVID-19 убивает человека изнутри

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий