В отпуск за свой счет ушли 500 тысяч киевлян

В отпуск за свой счет ушли 500 тысяч киевлян
В отпуск за свой счет ушли 500 тысяч киевлян

Фото: depositphotos.com

Полмиллиона жителей Киева вынужденно взяли отпуск за свой счет

В КГГА рассчитывают на финансовую помощь центральных властей, чтобы решить ситуацию с отсутствием дохода у жителей столицы.

Полмиллиона жителей Киева были вынуждены взять отпуск за свой счет из-за карантина. Об этом сообщает пресс-служба КГГА в субботу, 4 апреля.

«Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Некоторые запасы в них, к примеру, есть. Неделю, две, три они проживут без доходов. А после этого у людей вообще не будет денег. Я этот вопрос поднял на селекторном совещании с Президентом и Премьер-министром. И Президент сказал, что они этот вопрос просчитывают. Сегодня без государственной помощи невозможно ее решить. Бюджет города не выдержит такой нагрузки», — заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Кличко добавил, что президент Владимир Зеленский заверил его, что этот вопрос планируют решать денежными доплатами каждому, кто вынужденно не работает.

Напомним, что один из десяти украинцев лишился работы из-за пандемии. Меньше половины украинцев получат за март полный объем зарплаты, при этом 43% людей, работавших или учащихся до карантина, продолжают регулярно туда ходить.

«Докарантинить» до лета смогут не все украинцы

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий