В России число жертв пандемии выросло до 43 человек

В России число жертв пандемии выросло до 43 человек
В России число жертв пандемии выросло до 43 человек

Pа сутки в Москве выявили 434 случая заражения

Россия в ситуации с распространением коронавируса идет по оптимистичному сценарию, считают в Роспотребнадзоре.

В России за сутки количество заразившихся коронавирусом COVID-19 увеличилось на 582 в 32 регионах. Всего зарегистрирован 4731 случай заражения в 78 регионах, подавляющее число из них – в Москве. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб правительства РФ по борьбе с коронавирусом в субботу, 4 апреля.

Отмечается, что за сутки в Москве выявили 434 случая заражения (3357 с начала пандемии – ред.). За ней следуют Московская область – 49, Санкт-Петербург – 15, Брянская область – 12, Ивановская область – 10.

Умерли за сутки девять пациентов, из них семеро в Москве. Всего умерших от осложнений насчитывается 43, из них 27 в Москве.

Утверждается, что за сутки выписаны из больниц 52 человека, из них 26 – в Москве. Всего выздоровели 333 человека.

Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия в ситуации с распространением коронавируса идет по оптимистичному сценарию.

«У нас сегодня рассчитано несколько сценариев: и самый благоприятный-оптимистичный, и самый неблагоприятный. Сегодня Россия идет по оптимистичному сценарию», – сказала Попова.

Ранее сообщалось, что россияне больше не могут возвращаться на родину авиарейсами. Их вывоз приостановлен на неопределенное время из-за пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий