В Украине значительно упало число новых вакансий

В Украине значительно упало число новых вакансий
В Украине значительно упало число новых вакансий

Фото: Корреспондент.net

Количество новых вакансий в Украине уменьшилось на треть

Количество новых вакансий с начала карантина снизилось на треть. При этом почти во всех сферах деятельности выросло соотношение число резюме к числу вакансий.

С 24 по 31 марта количество новых вакансий продолжало уменьшаться, но медленнее, чем неделей ранее. Об этом сказано в Экономическом обзоре недели НБУ, опубликованном в субботу, 4 апреля.

За две недели карантина количество вакансий уменьшилось на 34%. Это свидетельствует об ухудшении ожиданий предпринимателей относительно будущих доходов.

«Количество новых резюме после снижения на первой неделе карантина (вероятно из-за рекомендации самоизолироваться) в дальнейшем практически не менялась», — сказано в публикации.

При этом почти во всех видах деятельности вырос показатель нагрузки (отношение количества резюме к количеству вакансий) за исключением розничной торговли и финансов.

Напомним, что один из десяти украинцев лишился работы из-за пандемии. Меньше половины украинцев получат за март полный объем зарплаты, при этом 43% людей, работавших или учащихся до карантина, продолжают регулярно туда ходить.

При этом в отпуск за свой счет ушли 500 тысяч киевлян. В КГГА рассчитывают на финансовую помощь центральных властей, чтобы решить ситуацию с отсутствием дохода у жителей столицы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий