Небольшой испанский город обезопасил себя от коронавируса

Небольшой испанский город обезопасил себя от коронавируса
Небольшой испанский город обезопасил себя от коронавируса

Фото: pixabay.com

В городе до сих пор ни одного случая заражения

В Испании есть город, где до сих пор не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, хотя сама страна занимает третье место по распространению инфекции.

Городок Сааре-де-ла-Сьерре в Андалусии с населением менее чем полторы тысячи человек, четверть из которых составляют пенсионеры, сумел полностью оградить себя от угрозы распространения коронавируса. Об этом в пятницу, 3 апреля, рассказывает CNN.

Все дело в уникальном расположении населенного пункта. Еще в средние века его не могли одолеть противники благодаря крепостным стенам и возвышенности, на которой он построен.

В средине прошлого месяца мэр города Сантьяго Гальван дал распоряжение изолировать Сааре-де-ла-Сьерре заблокировав четыре из пяти дорог ведущих во внутрь города. На пятой выставили кордоны полиции. По этой дороге в город продолжают ввозить продовольствие и необходимые для жизни товары. 

Перед въездом все грузовые машины тщательно моют и дезинфицируют.

К настоящему моменту в Сааре-де-ла-Сьерре нет ни одного заболевшего COVID-19.

Тем временем, в Испании за сутки скончались 932 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19. Это первое в течение недели снижение темпов роста количества смертельных случаев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий