Сепаратисты ранили жительницу Верхнеторецкого

Сепаратисты ранили жительницу Верхнеторецкого
Сепаратисты ранили жительницу Верхнеторецкого

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Сепаратисты обстреляли Верхнеторецкое, ранили мирную жительницу

На Донбассе сепаратисты обстреляли жилые районы Верхнеторецкого. В результате обстрела местная жительница получила ранения.

Сепаратисты обстреляли жилые районы Верхнеторецкого, ранена местная жительница. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в субботу, 4 апреля.

Около 17:00 сепаратисты со станковых противотанковых гранатометов открыли огонь по жилому сектору Верхнеторецкого. При этом населенный пункт значительно удален от позиций украинских военных.

«В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница гражданка Д., которая в это время находилась на приусадебном участке собственного дома. Женщину оперативно доставили в городскую больницу г. Торецк и оказали квалифицированную медицинскую помощь», — сказано в сообщении.

На месте происшествия работают правоохранители, представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации и гражданско-военного сотрудничества Объединенных сил.

«Такими действиями вооруженные формирования РФ в очередной раз продемонстрировали свое циничное отношение к жизни и здоровью мирных местных жителей и вновь подтвердили преступную суть установленного на захваченных территориях оккупационного режима», — резюмировали в штабе ООС.

Напомним, что накануне на Донбассе под обстрел попала школа. Под обстрел сепаратистов попала территория школы в Новотошковском Луганской области. Прокуратура открыла дело.

Также сообщалось, что на Донбассе в 2020 от мин погибли 12 гражданских. В ОБСЕ подчеркивают необходимость противоминной деятельности возле школ, больниц и пунктов въезда-выезда у линии соприкосновения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий