Войска ООС ответили на 14 обстрелов на Донбассе

Войска ООС ответили на 14 обстрелов на Донбассе
Войска ООС ответили на 14 обстрелов на Донбассе

Фото: Штаб ООС

Ситуация на Донбассе: отчет штаба ООС

Осколочное ранение в ногу получила местная жительница поселка Верхнеторецкое, говорится в сообщении штаба.

За минувшие сутки позиции Объединенных сил поддверглись обстрелу 14 раз, сообщает штаб ООС 5 апреля.

«4 апреля противник применял минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Семь обстрелов со стороны оккупационных войск зафиксировали украинские подразделения из состава оперативно-тактической группировки Восток», — говорится в сообщении.

Все случаи нарушений минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений вчера зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север. В этом районе было семь обстрелов.

Под обстрел станковых противотанковых гранатометов также попал жилой сектор поселка Верхнеторецкое. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, говорится в сообщении штаба.

«Учитывая реальную и значительную опасность, которую оккупанты своими преступным действиями подвергают украинских граждан, военнослужащие Объединенных сил оперативно реагировали на каждый обстрел и прицельным огнем по опорным пунктам противника подавляли активность оккупантов», — отмечается в заявлении.

Потерь за минувшие сутки в зоне ООС среди украинских военнослужащих не было.

«Разведка сообщает, что 4 апреля украинские военные ликвидировали двух российских оккупантов, еще одного — ранили. Также украинские военнослужащие вчера прицельным огнем уничтожили вражеские беспилотный летательный аппарат и станковый противотанковый гранатомет», — сказано в после штаба в Facebook.

Минувшей ночью из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были трижды обстреляны украинские позиции.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания COVID-19 среди личного состава ОС не зафиксировано, подчеркнули в штабе.

Отметим, что подразделения сепаратистов на Донбассе 3 апреля произвели 16 обстрелов по позициям ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий