Елизавета II призвала британцев к самодисциплине

Елизавета II призвала британцев к самодисциплине
Елизавета II призвала британцев к самодисциплине

Королева Елизавета II

Королева записала специальное телеобращение к нации из-за коронавируса. Его покажут британцам в воскресенье, 5 апреля.

Королева Великобритании Елизавета II призвала граждан страны к самодисциплине в борьбе против коронавируса. Выдержки из обращения монарха к нации, которое будет показано в записи 5 апреля, опубликовала газета The Sun.

Издание отмечает, что обращение королевы, которой в этом месяце исполнится 94 года, записывалось при соблюдении всех возможных мер предосторожности.

В одном помещении с ней находился лишь один оператор, одетый в защитный костюм. Все остальные участники процесса находились в соседнем зале.

«Надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как они ответили на стоящий перед нами вызов. <…> Те же, кто будут жить после нас, смогут сказать, что это поколение британцев не было слабее предшествующих. Что признаки самодисциплины, спокойной жизнеутверждающей решимости и товарищеского чувства все еще свойственны для страны, в которой мы живем», − подчеркнула Елизавета II. 

В речи королевы также сказано, что Великобритания переживает исключительно сложное время, которое принесет людям много боли и горя, и для многих обернется финансовыми трудностями.

Отметим, монарх выступает с телеобращением к британцам каждое Рождество. По иным случаям оно делается крайне редко.

Раньше Елизавета II трижды обращалась к нации в моменты кризисов и скорбных событий: в 2002 году после смерти королевы-матери, в 1997 году перед похоронами принцессы Дианы, а также в 1991 году во время войны в Персидском заливе.

Лишь один раз внеурочное обращение к британскому народу было сделано по радостному поводу − в 2012 году во время отмечавшегося 60-летия Елизаветы II на престоле.

По данным университета Джона Хопкинса, на данный момент в Британии заражены более 42,4 тысячи человек и более 4,3 тысячи скончались. 

На прошлой неделе коронавирусная инфекция была обнаружена у премьер-министра Бориса Джонсона. Также заразился принц Уэльский Чарльз, который к настоящему моменту уже выздоровел.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий