Трамп направит войска для борьбы с COVID-19

Трамп направит войска для борьбы с COVID-19
Трамп направит войска для борьбы с COVID-19

Солдаты Национальной гвардии CША оказывают помощь в штате Калифорния

Тысячи солдат и военных медиков отправятся «на сражение» с коронавирусом в разные штаты и отдельно в город Нью-Йорк, который является очагом распространения заболевания.

США дополнительно направят тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом 4 апреля заявил на брифинге в Белом доме американский президент Дональд Трамп.

«Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей», − отметил Трамп.

Американский лидер уточнил, что подкрепление «скоро получит» информацию о сроках и месте дислокации.

«Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», − добавил он.

Также Трамп распорядился направить тысячу военных медиков в город Нью-Йорк «для оказания помощи там, где она требуется больше всего». Он назвал мегаполис очагом распространения заболевания.

По последним данным университета Джона Хопкинса, в городе заражены 63,3 тысячи человек и более 1,9 тысячи скончались.

Всего в США инфицированы 305,8 тысячи человек и 8,2 тысячи умерших.

Напомним, в минувший понедельник в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь ВМС США Comfort. Он способен принять до тысячи пациентов, на борту судна имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода.

Госпиталь предназначен для приема пациентов, которые не заразились коронавирусом, чтобы снизить нагрузку на больницы города.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий