В Иране депутат заявил, что за сбитие самолета МАУ никого не арестуют

В Иране депутат заявил, что за сбитие самолета МАУ никого не арестуют
В Иране депутат заявил, что за сбитие самолета МАУ никого не арестуют

Фото: скриншот видео

Иранский депутат заявил, что за самолет МАУ никого не арестовали, а военные «хорошо выполнили свои обязанности»

Иранский депутат считает, что военные Ирана «хорошо выполнили свои обязанности», а «самолет контролировался другими странами».

В Иране член комиссии по вопросам законодательства и юстиции парламента Хассан Норузи заявил, что никого не арестуют за сбитие пассажирского самолета МАУ под Тегераном. Об этом пишет Al Arabia в понедельник, 6 апреля.

«Военные силы хорошо выполнили свои обязанности. Движение самолета было очень подозрительным», — заявил Норузи.

Депутат также сказал, что самолет якобы «не был под контролем диспетчерской башни, а оказался под контролем Америки», борт был в Израиле за неделю до атак и там «его систему безопасности взломали и перехватили управление».

«На самолете были установлены специальные цели в Иране. Учитывая, что самолет контролировался другими странами, наши военные хорошо справились со своей задачей. Учитывая эти доказательства, было бы бессмысленно арестовывать причастных лиц», — добавил иранский парламентарий.

Норузи подчеркнул, что арестовывать причастных к смертельной авиакатастрофе не будут.

Напомним, что ранее Украина и Иран договорились о расследовании дела самолета МАУ. Стороны договорились о необходимости осуществления безотлагательной расшифровки черных ящиков.

Затем в МИД Украины заявили, что черные ящики самолета МАУ до сих пор в Иране. Украинская сторона работает с Ираном по двум направлениям — дипломатическо-юридическом и авиационно-техническом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий