В Канаде за сутки более тысячи инфицированных

В Канаде за сутки более тысячи инфицированных
В Канаде за сутки более тысячи инфицированных

Общее число инфицированных в Канаде достигло 15 512 человек

Всего с начала пандемии госпитализировали 690 заразившихся, 202 из них потребовалась интенсивная терапия, остальные лечатся дома.

Число заразившихся коронавирусом в Канаде за последние сутки увеличилось более чем на 1 600 человек. Общее число инфицированных достигло 15 512. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщил Минздрав страны.

Больше всего инфицированных в трех провинциях.

  • Квебек — 7 944
  • Онтарио — 4 038
  • Альберта — 1 250

Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января, к настоящему времени 280 инфицированных умерли, почти три тысячи человек выздоровели. Случаи инфицирования отмечены в 12 из 13 канадских регионов. Не затронутой вирусом остается арктическая территория Нунавут.

Более половины канадских провинций ввели чрезвычайное положение. 21 марта премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что в случае ухудшения обстановки на борьбу с пандемией могут мобилизовать военных.

Ранее в канадском городе Торонто местные власти установили штраф в размере пяти тысяч канадских долларов для нарушителей, которые в условиях борьбы с коронавирусом не соблюдают в общественных местах двухметровую дистанцию друг с другом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий