Итоги 05.04: Грязный воздух и надежда

Итоги 05.04: Грязный воздух и надежда
Итоги 05.04: Грязный воздух и надежда

Фото: Страна.юа

В Киеве показатели загрязнения воздуха превышают безопасные нормы

Из-за пожаров качество воздуха в Киеве резко ухудшилось; Европа заявила о снижении уровня смертности от коронавируса. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Стало сложно дышать

Жители столицы стали массово жаловаться на грязный воздух. Согласно замерам, в некоторых районах Киева общий индекс качества воздуха составил 271 единицу. При том, что этот показатель считается нормальным в пределах от 0 до 50 единиц, более высокие — опасны для здоровья человека.

Загрязнение воздуха произошло из-за пожаров. Так, за последние сутки в столице зафиксировано 42 возгорания, а в Киевской области зафиксирован 121 пожар.  

Пошло на спад

В Испании снизился уровень смертности от коронавируса. Он стал самым низким за последние 10 дней. Так, в течение последних суток в Испании умерли 674 человека. Показатель смертности снижается третий день подряд. Более 38 тысяч человек в Испании выздоровели и выписаны из больниц.

Также, эпидемия пошла на спад в Италии. В стране за сутки скончались 525 пациентов с коронавирусом. На данный момент в Италии зарегистрировано больше 124 тысяч случаев заражения коронавирусом и больше 15 тысяч смертей от него.

Коронавирус в Украине

В течение последних суток зарегистрировано 83 новых случая коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 5 апреля в Украине подтверждены 1308 случаев COVID-19. Также зафиксировано 37 летальных случаев, 28 человек выздоровели.

Спрос на продовольствие упал

Мировые цены на продовольствие резко снизились из-за сокращения спроса, который был вызван пандемией коронавируса.

Наибольшее падение отмечается для индекса цен на сахар, который снизился на 19,1 процента. Также существенно упали индексы растительного масла, молока и зерновых, снижение составило 12, 3 и 1,9 процента соответственно.

В зоне отчуждения горел лес

Пожар в Чернобыльской зоне охватил 20 гектаров, при этом общая площадь всего возгорания составила более 100 гектаров. В очаге пожара радиация превысила норму.  

Инфекция в армии

В Вооруженных силах Украины подтверждены три случая заболевания COVID-19, вызванного новым коронавирусом. На изоляции, в том числе самоизоляции, находятся 114 человек. У 28 из них изоляция заканчивается в ближайшие три дня.

Лавру закрыли

Киево-Печерская Лавра (УПЦ МП) до окончания национального карантина будет проводить богослужения в закрытом режиме. Также, братия Киево-Печерской Лавры вместе с наместником митрополитом Павлом прошла лабораторное тестирование на коронавирус.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий