Нефтяной кризис обсудят министры G20 — СМИ

Нефтяной кризис обсудят министры G20 — СМИ

Министры энергетики стран Большой двадцатки могут провести встречу по нефтяному вопросу на слудующий день после заседания ОПЕК.

В конце недели состоится чрезвычайная встреча на уровне министров энергетики стран G20 по вопросу кризиса на мировом рынке нефти. Как пишет в понедельник, 6 апреля, газета Financial Times со ссылкой на главу Международного энергетического агентства Фатиха Бирола, встреча состоится 10 апреля.

«На рынках нефти существует огромный структурный избыток предложения, вызванный кризисом с коронавирусом. Он приближается к уровню, когда он будет иметь серьезные последствия для стабильности мировой экономики и миллионов работников, занятых в нефтегазовой отрасли. Главная задача [G20] — обеспечить и поддерживать финансовую и экономическую стабильность на мировых рынках, так что это полностью в зоне ее ответственности», — заявил Бирола. 

При этом он не называет дату встречи, но издание упоминает пятницу, 10 апреля. В каком формате пройдет встреча, не уточняется.

Как известно, сегодня планировалась встреча ОПЕК+ по вопросу нового соглашения о сокращении добычи нефти, но она была перенесена на 9 апреля.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении ввести большие пошлины на иностранную нефть, если не изменится ситуация с ценами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий