Полиция Филиппин застрелила нарушителя карантина

Полиция Филиппин застрелила нарушителя карантина
Полиция Филиппин застрелила нарушителя карантина

На Филиппинах полиция застрелила мужчину, нарушившего карантин

Правоохранители попросили мужчину надеть медицинскую маску, но он начал вести себя агрессивно.

На Филиппинах полиция застрелила мужчину, нарушившего карантин. Об этом сообщает Independent в понедельник, 6 апреля.

Стрельба произошла на контрольно-пропускном пункте в южном городе Насипит в провинции Агусан-дель-Норте. 63-летний мужчина был в нетрезвом состоянии, и после замечаний со стороны медицинских сотрудников придерживаться карантинных ограничений, напал на врачей и полицейских.

«Подозреваемый был предупрежден медицинским работником… за то, что он не носил маску. Но подозреваемый разозлился, произнося провокационные слова, и в конце концов напал на персонал с помощью косы», — утверждают в местной полиции.

Затем полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.

Напомним, что ранее на Филиппинах разрешили расстреливать нарушителей карантина. Глава государства разрешил силовикам «пристрелить» тех, кто будет устраивать беспорядки или нарушать работу по раздаче еды.

Также сообщалось, что полиция застрелила подростка за «нарушение карантина». Ребенок был застрелен дома на балконе через 20 минут после вступления в силу комендантского часа, введенного из-за вспышки коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий