В квитанциях за март появился новый платеж

В квитанциях за март появился новый платеж
В квитанциях за март появился новый платеж

Фото: kp.ua

За март придется отдельно платить за обслуживание счетчиков

За март жителям Киева насчитают новый платеж — за обслуживание общедомовых счетчиков тепла и горячей воды.

Жителей Киева предупредили, что в счетах на оплату жилкомуслуг за март появился новый платеж — за обслуживание общедомовых счетчиков тепла и горячей воды. Об этом говорится на сайте Киевтеплоэнерго.

Средний размер платежа составит 30 гривен за квартал. Он зависит от типа счетчика, плановых расходов на его обслуживание (осмотр, опломбирование, периодическая поверка, ремонт), количества квартир в доме.

«Стоимость указанной услуги, согласно закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», была исключена из тарифа на отопление и горячую воду и будет указываться в счетах отдельно. Это нововведение внедрено во всех городах Украины законом «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» от 22.06.2017 № 2119-VIII. Закон исключает затраты на установку, поверку и ремонт домовых приборов учета с тарифа», — сообщили в Киевтеплоэнерго.

 Киевтеплоэнерго

Накануне в КГГА заявили, что киевляне во время карантина массово не платят за коммуналку. Так, в марте уровень оплаты в Киеве просел на 15-20%.

Также сообщалось, что соцнормативы пользования комуслугами увеличены на 50% на период карантина. Изменения коснутся электроэнергии, холодной и горячей водой, водоотведения и природного газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий