ТКГ не договорилась о разведении сил на Донбассе

ТКГ не договорилась о разведении сил на Донбассе
ТКГ не договорилась о разведении сил на Донбассе

Заседание подгруппы состоялось в режиме видеоконференции

Российская сторона отказывается учитывать позицию Украины при согласовании новых участков, а также не признает себя стороной конфликта.

Переговоры о разведении на Донбассе провалились, подгруппа по безопасности не смогла согласовать новые участки. Об этом сообщил замкомандующего ООС и представитель Украины в этой подгруппе Богдан Бондарь, передают Новости Донбасса.

В отсутствии прогресса Бондарь обвинил российскую сторону на переговорах.

«Есть определенные подвижки, но они блокируются российской стороной для того, чтобы сорвать выполнение решения предыдущего саммита «нормандского формата» 9 декабря и не допустить перспективу новой встречи лидеров «четверки», – сказал Бондарь.

По его словам, российская сторона отказывается учитывать позицию Украины при согласовании новых участков, а также не признает себя стороной конфликта.

«Главный месседж российской стороны: есть одна сторона Украина, а вторая — представители отдельных районов Донецкой и Луганской области. Мол, вы сами договоритесь, а мы это поддержим», – добавил Бондарь.

Кроме того, он сомневается, что главам делегации на переговорах 8 апреля удастся добиться прогресса.

Ранее сегодня сообщалось, что на Донбассе обстреляли съемочную группу телеканала. Сепаратисты с беспилотника обстреляли автомобиль с журналистами телеканала, как только они подъехали на одну из позиций ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий