Украина выразила протест из-за призыва в Крыму

Украина выразила протест из-за призыва в Крыму

Военный призыв на полуострове является особенно циничным в условиях пандемии коронавируса, заявили в МИД.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест России в связи с началом весеннего призыва в аннексированном Крыму. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Такие действия Российской Федерации является грубым нарушением международного гуманитарного права, которое запрещает России, как государству-оккупанту, заставлять лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах. Так же запрещено оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию, а также перемещать лиц, находящихся под защитой, за пределы оккупированной территории», − подчеркнули в МИД Украины.

По информации ведомства, с территории полуострова этой весной планируют направить для прохождения «военной службы» почти 3,3 тысячи человек. Ожидается, что большинство из них отправят за пределы Крыма − в воинские части Южного и других военных округов.

Украина требует от РФ отменить призыв на территории полуострова и обеспечить безусловное выполнение международных обязательств. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий