Автор 6000 правок к “антиколомойскому” законопроекту назвал свои условия

Автор 6000 правок к “антиколомойскому” законопроекту назвал свои условия

Внефракционный народный депутат Антон Поляков, который подал свыше 6000 к законопроекту №2571-д, регулирующему процедуры банкротства и национализации банков, заявил, что может отозвать часть из них, если будут выполнены его условия. Об этом говорится в Telegram-канале депутата.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Среди условий:

— пересмотр принятого закона о рынке земли, чтобы его согласовали аграрии и поддержала общественность;

— отсрочка реализации второго этапа медицинской реформы;

— отмена “антифоповских законов”.

“Если власть согласится принять озвученные мною требования аграриев, медиков и предпринимателей, я отзову технические правки. Останутся только те моменты, которые для меня принципиальны”, — написал депутат.

Он уверяет, что судьба олигарха Игоря Коломойского ему “полностью безразлична”.

“Я не хочу, чтобы наш Народ стал заложником Национального банка Украины”, — пояснил свою мотивацию при подаче правок к законопроекту Поляков. По мнению депутата, документ не только запрещает возвращение выведенных с рынков банков бывшим владельцам, но и превращает Нацбанк “в настоящего рейдера”.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • 30 марта “антиколомойский” законопроект был принят Радой за основу. 
  • Ко второму чтению законопроекта подано рекордное число правок — около 16 335. 6000 из них подал исключенный из фракции Слуга народа Антон Поляков. Также по 1500-1900 правок подали депутаты из орбиты Коломойского
  • Сам Коломойский не признает, что правки к законопроекту поданы по его инициативе.
  • МВФ ожидает от украинских властей принятия во втором чтении «антиколомойского» закона, секвестра госбюджета и адекватной реализации земельной реформы для предоставления расширенной помощи Украине. По данным FT, речь идет о сумме в $8 млрд. Сотрудничество с МВФ откроет возможность для получения помощи от других доноров — Всемирного банка, ЕС.

Читайте также: Финансы – тоже на карантине. Украине срочно нужны миллиарды долларов. Где их взять?

Марина Кучук

Bertone7

Добавить комментарий