Во время карантина участилось мошенничество с картами — Нацбанк

Во время карантина участилось мошенничество с картами — Нацбанк

В Украине во время действия карантина в связи с коронавирусом увеличилось количество мошеннических действий с банковскими картами, сообщает Национальный банк (НБУ).

Мошенники массово рассылают СМС-сообщения от имени банков с предложением получить якобы “государственную помощь”, отметили в НБУ. Для этого они требуют сообщить номер своей платежной карты, срок ее действия и другую информацию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пример сообщения, которые рассылают мошенники: НБУПример сообщения, которые рассылают мошенники: НБУ

Регулятор предостерегает украинцев от ответов на такие сообщения, от переходов по ссылкам и звонков на номера телефонов, указанным в них, а также не разглашать данные банковской карты — номер, срок действия и CVC.

Также в Нацбанке напомнили, что сотрудники банков не имею прав и полномочий запрашивать персональные данные клиентов, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию о счетах.

“В случае начисления любых пенсионных, социальных или иных государственных выплат (в том числе единовременного пособия в размере 1000 грн) банки не звонят клиентам, не пишут СМС-сообщения, не спрашивают номер платежной карты, срок ее действия и другие персональные данные”, — отмечается в сообщении НБУ.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Марина Кучук

Bertone7

Добавить комментарий