Карантин пересмотрят не ранее мая

Карантин пересмотрят не ранее мая
Карантин пересмотрят не ранее мая

Фото: пресс-служба Кабмина

Власти намерены продлить карантин

Ограничительные меры в рамках предотвращения распространения коронавируса будут продлены.

Об ослаблении карантина можно говорить не раньше мая, ограничительные меры будут продлены. Об этом на заседании правительства в среду, 8 апреля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Экономику нужно будет запускать. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых информациях, которые вчера разошлись в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет сохраняться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая», — сказал премьер.

Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения попросила не смягчать карантинные меры там, где они дают результат.

«Украина — одна из таких стран, где рекомендуют продлить как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев», — сказал Шмыгаль.

Ранее в Офисе президентс состоялось совещание, по итогам которого сообщили о невозможности ослабления карантина в данный момент.

При этом в Минздраве заявили, что вопрос отмены карантина рассмотрят не ранее, чем через 10 дней. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий