Украина договорилась об обмене пленными с «ЛДНР»

Украина договорилась об обмене пленными с «ЛДНР»
Украина договорилась об обмене пленными с ЛДНР

Украина и «ЛДНР» могут провести обмен пленными до 19 апреля

Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы стороны достигли «принципиальных договоренностей» о списках удерживаемых лиц и дате их обмена.

Украина проведет очередной обмен пленными с сепаратистами «ЛДНР» до празднования Пасхи – 19 апреля. Об этом сообщил Офис президента в среду, 8 апреля.

Отмечается, что во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы стороны достигли «принципиальных договоренностей» о списках удерживаемых лиц и дате взаимного освобождения удерживаемых лиц на Донбассе – до Пасхи.

«Я благодарен, что было поддержано наше предложение работать, ориентируясь на результат, и в более интенсивном режиме, в том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно быстрее достичь договоренностей. Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе», – заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Кроме того, на заседании ТКГ обсудили вопросы разведения сил и средств и гуманитарного разминирования территорий на Донбассе.

В частности, стороны договорились предоставить ОБСЕ список объектов для разминирования и гарантировать безопасность на всех участках.

В свою очередь сепаратистсткие СМИ сообщают, что Украина и «ДНР» согласовали проведение обмена пленными по формуле 8 на 10.

Напомним, 31 марта сообщалось, что в Офисе президента ожидают обмена пленными с сепаратистами в ближайшие недели.

Также ранее «ДНР» из-за коронавируса предложила срочный обмен. Сепаратисты заявили, что готовы к обмену пленными с Украиной по формуле «10 на 8», но Киев якобы отказался. Также в «ЛДНР» предоставили список для обмена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий