«Антиколомойский» закон. Комитет работает над таблицей, она готова на 67%

«Антиколомойский» закон. Комитет работает над таблицей, она готова на 67%

Окончательный вариант сводной таблицы с поправками в так называемый «антиколомойский» законопроект №2571-д будет готов не раньше пятницы. Об этом сообщил народный депутат фракции Голос и член финансового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Секретариат Комитета активно работает над сводом рекордной таблицы… Пока сводная таблица готова на 67% (11000 из 16335 правок внесены), поэтому пятница выглядит как наиболее вероятный день, когда будет окончательная таблица», — сообщил депутат у себя в Facebook.

По его словам, среди препятствий — компьютеры Верховной Рады не рассчитаны на обработку такого объема документа. Кроме того, после свода поправок, их надо еще технически рассортировать.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

  • 30 марта “антиколомойский” законопроект был принят Радой за основу. Ко второму чтению законопроекта подано рекордное число правок — около 16 335. 6000 из них подал исключенный из фракции Слуга народа Антон Поляков. Также по 1500-1900 правок подали депутаты из орбиты Коломойского. Сам Коломойский не признает, что правки к законопроекту поданы по его инициативе. Позже  Поляков заявил, что может отозвать часть из них, если будут выполнены его условия.
  • МВФ ожидает от украинских властей принятия во втором чтении «антиколомойского» закона, секвестра госбюджета и адекватной реализации земельной реформы для предоставления расширенной помощи Украине. По данным FT, речь идет о сумме в $8 млрд. Сотрудничество с МВФ откроет возможность для получения помощи от других доноров — Всемирного банка, ЕС.

Читайте также: Финансы – тоже на карантине. Украине срочно нужны миллиарды долларов. Где их взять?

Юрий Тарасовский

Bertone7

Добавить комментарий