В Китае за сутки 63 новых случая COVID-19

В Китае за сутки 63 новых случая COVID-19
В Китае за сутки 63 новых случая COVID-19

Китай продолжает борьбу с коронавирусом

Почти все новые случаи — ввозные. На данный момент в Китае болеют 1160 человек, из них 176 находятся в тяжелом состоянии.

За последние сутки в Китае выявили 63 случая заражения коронавирусом, умерли два человека, выздоровел 91 человек. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщили в государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР.

Уточняется, что из 63 новых случаев 61 – ввозной, остальные два – локальные (оба — в провинции Гуандун).

За все время вспышки в Китае выявлено 1103 ввозных случая коронавирусной инфекции, все еще болеют 729 человек, 31 находится в тяжелом состоянии, 374 человек выздоровели, ни один человек, въехавший в Китай зараженным из-за границы, не умер.

«Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 81 865 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 1160 человек (176 человек находятся в тяжелом состоянии), 77 370 человек выписаны из больниц, 3335 скончались», — говорится в сообщении.

С 1 апреля власти страны начали публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни, за последние сутки их было выявлено 56, из них 28 – ввозные. Сообщается, что за минувшие сутки из карантина выпущены 32 человека, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось.

В настоящий момент под медицинским наблюдением остаются еще 1104 зараженных, у которых нет симптомов. При этом за минувшие сутки 15 случаев были переквалифицированы из бессимптомных в подтвержденные.

В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не было выявлено ни одного случая заражения, из больниц выписали 45 человек (все в Ухане), зарегистрированы два летальных случая (оба в Ухане).

Напомним, по последним данным, число зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн. Пандемия коронавируса уже охватила 184 страны. 

Пандемия коронавируса. Главные новости на 8 апреля

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий