Метеоролог назвал причину массовых пожаров в Украине

Метеоролог назвал причину массовых пожаров в Украине
Метеоролог назвал причину массовых пожаров в Украине

Подстилающая поверхность в Украине пересушена

Дефицит осадков в Украине, который составляет 50%, стал одной из причин большого количества пожаров в стране.

Массовые пожары в Украине происходят из-за недостатка снежного покрова в зимний период и дефицита осадков в марте-апреле, заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, передает Интерфакс-Украина.

«Осложнение погодных условий началось еще в зимний период при отсутствии снегового покрова и малого количества осадков. Ситуация еще больше усложнилась на протяжении марта и апреля, потому что дефицит осадков составляет 50% и более. Как следствие мы имеем, что подстилающая поверхность пересушена, эффективных дождей давно не было и это как раз является одной из причин возникновения такого большого количества пожаров», — сказал Кульбида.

Напомним, что ранее в ГСЧС предупредили, что к концу года в пожарах может выгореть вся страна. Спасатели указывают на площадь и количество пожаров, случившихся с начала года, и говорят о неутешительной статистике для экосистем.

В частности, пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля и его до сих пор не могут ликвидировать. Спасателям стало известно о пожаре в Чернобыльской зоне около часу дня. Возгорание распространилось на 35 гектаров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий