Минздрав проверяет феномен Николаевской области

Минздрав проверяет феномен Николаевской области
Минздрав проверяет феномен Николаевской области

Виктор Ляшко в Николаеве

Главный санитарный прилетел в единственный регион Украины, где нет коронавируса, для изучения феномена.

В Николаев с проверкой прибыл заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщают НикВести.

Он намерен проверить работу лабораторного центра, посетить инфекционную больницу в Николаеве и посмотреть, как работает мобильная бригада по отбору материалов у больных для проведения ПЦР-анализов на коронавирусное заболевание COVID-19.

При этом главный санитарный врач допускает, что лабораторный центр в Николаеве, где проводят исследования на коронавирус, работает безупречно.

«Я не думаю, что здесь есть ошибки именно в тестировании. Есть вопрос, возможно, где-то не работают алгоритмы, когда не вовремя доставляют материалы в нашей лаборатории. Недавно тут в лаборатории была группа вирусологов национального уровня, которая пересматривала, настраивала все алгоритмы. Лаборатория должна работать безупречно. Сейчас посмотрим учреждения здравоохранения, экстренную медицинскую помощь, как функционируют мобильные бригады по отбору материалов, как семейные врачи направляют на отбор материала. Посмотрим, где возможный сбой, а возможно, нет никакого сбоя, и Николаевская область работает безупречно», — сказал Ляшко.

После этого он направился в здание областного лабораторного центра, где проводит закрытое совещание с участием главного санврача Николаевщины Владимира Клочко, вице-губернатора Александра Трайтли, начальника облздрава Павла Георгиева. Позже в кабинет также зашла народный депутат Украины Ирина Аллахвердиева.

Как известно, Николаевская область остается единственной в Украине, где официально не зафиксированого ни одного случая заболевания на коронавирус COVID-19. При этом местные СМИ сообщили, что два пациента с симптомами коронавирусного заболевания COVID-19 уехали лечиться  в Александровскую больницу в Киев после того, как в Николаеве им не подтвердили диагноз. 

Позже начальница упраления здравоохранения Ирина Шамрай заявила, что пациенты находятся на лечении в инфекционной больнице в Николаеве, несколько ПЦР-исследований на коронавирусное заболевание COVID-19 дали негативный результат. Лечиться в Киев они не уезжали.

[embedded content]

Ранее мэр Николаева объяснил отсутствие коронавируса в городе

Напомним, что в Николаеве не смотря на наличие тестов на коронавирус проводят очень мало исследований.

Bertone7

Добавить комментарий