Пентагон подтвердил поддержку ВСУ

Пентагон подтвердил поддержку ВСУ
Пентагон подтвердил поддержку ВСУ

Глава Пентагона Марк Эспер

Министр обороны США высоко оценил недавний прогресс Украины в оборонных реформах и поздравил Андрея Тарана с назначением на должность.

Глава Пентагона Марк Эспер провел телефонный разговор с министром обороны Украины Андреем Тараном, во время которого подтвердил поддержку США в наращивании потенциала ВСУ. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба американского военного ведомства.

Отмечается, что целью разговора было укрепление стратегического партнерства между странами и обмен мнениями о продолжающейся пандемии COVID-19.

«Эспер поздравил Тарана с его недавним назначением министром обороны и подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии», − указано в сообщении Пентагона.

Министр обороны США также отметил, что европейские союзники должны усилить миссию поддержки безопасности в Украине. Также он высоко оценил недавний прогресс в оборонных реформах Киева.

Как информировали в Пентагоне, Таран подтвердил приверженность Украины преобразованию оборонного сектора страны в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон помогает Киеву, потому что помнит свои обязательства в соответствии с Будапештским меморандумом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий