ПриватБанк отказался от обязательных чеков в POS-терминалах

ПриватБанк отказался от обязательных чеков в POS-терминалах

ПриватБанк отказался от обязательной печати чеков в POS-терминалах после консультаций с Государственной фискальной службой и платежными системами. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При этом уточняют, что печатать чек можно только в случае, если документ необходим продавцу или покупателю. В частности, если у приобретенного товара есть срок гарантийного обслуживания. 

В ПриватБанке отмечают, что отказ от обязательной печати чеков позволит значительно сократить расходы на термобумагу, очистит кассовую зону от ненужных чеков, будет способствовать сохранению экологии, а в условиях карантина минимизирует физический контакт между продавцом и покупателем.

«По предварительным расчетам, это позволит экономить до 2 миллионов гривен в месяц, а значит до 24 миллионов гривен в год», — говорится в сообщении.

По данным ПриватБанка, в марте в эквайринговой сети банка прошло около 100 млн операций с изданием двух чеков одновременно. При этом фактическая потребность в документе была примерно в 5 млн операций, когда чек необходим, например, при приобретении товара с гарантией.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — здесь только то, о чем вы не можете не знать

В ПриватБанке напоминают, что квитанции по всем сделкам сохраняются в электронном виде и в выписках в Приват24, где при необходимости их можно легко получить.

Читайте также: ПриватБанк: работа на карантине, суды с Коломойским и кредитные каникулы. Интервью

Анна Андреева

Bertone7

Добавить комментарий