Шмыгаль согласовал с Радой изменения в госбюджет

Шмыгаль согласовал с Радой изменения в госбюджет
Шмыгаль согласовал с Радой изменения в госбюджет

Фото: facebook.com/KabminUA

«Верховная Рада согласовала основные расходные статьи обновленного госбюджета

Голосование парламента за изменения в государственный бюджет может состоятся на следующей неделе, сообщил премьер.

Верховная Рада согласовала изменения в госбюджет и может поддержать их на следующей неделе. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой, передает правительственный портал.

Шмыгаль отметил, что изменения позволят предоставить финансовую помощь пенсионерам и увеличить надбавки медикам.

«Верховная Рада согласовала основные расходные статьи обновленного госбюджета. До конца рабочей недели мы еще работаем с профильным комитетом. И уже на следующей неделе мы ожидаем, что народные депутаты проголосуют за изменения в госбюджет», — отметил Шмыгаль.

Он сообщил послу о шагах, которые правительство делает в противодействии распространению коронавирусной болезни. В частности, относительно поддержки медицинских работников, социально уязвимых слоев населения, людей, потерявших работу, малого и среднего бизнеса.

Премьер также рассказал послу о создании Фонда по борьбе с коронавирусом. В свою очередь Лариса Галадза поделилась опытом Канады в борьбе с коронавирусом и отметила, что Украина принимает правильные мероприятия.

Накануне Кабмин уменьшил антикоронавирусный фонд. Ранее правительство предлагало фонд по борьбе с коронавирусом объемом 97 млрд грн, но уменьшило сумму до 66 млрд.

Тогда предполагали сократить доходную часть на 122,9 млрд грн, а расходную — увеличить на 79,2 млрд грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий