В Киевской области могут ограничить передвижение людей в выходные и на Пасху

В Киевской области могут ограничить передвижение людей в выходные и на Пасху

И.о. главы Киевской ОГА Василий Володин (фото — facebook.com/koda.gov.ua)

Киевская областная госадминистрация рекомендует органам местного самоуправления области ограничить передвижение людей в выходные дни и на Пасху. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской ОГА, сообщает пресс-служба администрации.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там пояснили, что решение принято с целью предотвращения распространения COVID-19.

Комиссия решила:

— рекомендовать органам местного самоуправления Киевской области ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах в период выходных и праздничных дней: с 13:00 11 апреля до 6:00 13 апреля; и с 13:00 18 апреля до 6:00 21 апреля;

— усилить контроль соблюдения установленных ограничений на территории населенных пунктов, в том числе в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей;

— усилить контроль выполнения ограничительных мер в культовых сооружениях;

— ограничить доступ граждан к местам захоронений и с соблюдением правил карантина: не больше, чем по двое людей и в защитных масках.

При обнаружении в организованных трудовых коллективах больных коронавирусом комиссия рекомендует:

— на 14 календарных дней ввести противоэпидемические ограничительные меры;

— составить план ликвидации очага инфекционного заболевания по каждому такому субъекту хозяйствования и контролировать выполнение.

Также комиссия Киевской ОГА рекомендует проинформировать население «об административной и уголовной ответственности за нарушение санитарных правил и санитарного законодательства».

Это не значит, что решением указаной комиссии во всех населенных пунктах Киевской области будет запрещено передвижение людей. Комиссия рекомендует местным органам власти принять такое решение. Пока о реакции властей ничего неизвестно.

  • Вчера и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин заявил, что в Киевской области в субботу и воскресенье, скорее всего, будет введен режим максимального ограничения передвижения.
  • Во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях в выходные дни будут введены чрезвычайные меры из-за пандемии коронавируса. Возможно введение комендантского часа.
  • В Черновицкой области 11 и 12 апреля не будут работать ни продуктовые магазины, ни АЗС. Власти ужесточают ограничительные меры в рамках, как они говорят, борьбы с коронавирусом.

Вадим Ребрина

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий