В ОПЕК оценили ежедневный избыток нефти в мире

В ОПЕК оценили ежедневный избыток нефти в мире
В ОПЕК оценили ежедневный избыток нефти в мире

Официально соглашение о сокращении добычи на 20% еще не принято

На данный момент спрос на нефть упал на 6,8 миллионов баррелей в сутки. Место для хранения нефти может закончиться в мае.

В ближайшие месяцы суточный избыток нефти на мировом рынке может достичь 14,7 миллионов баррелей. Об этом заявил генсекретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на встрече стран ОПЕК+, сообщается на сайте организации.

«Учитывая беспрецедентный дисбаланс спроса и предложения нефти, во втором квартале 2020 году может образоваться колоссальный избыточный объем в размере 14,7 баррелей ежедневно», — заявил Баркиндо.

Он отметил, что глобальные мощности хранения сырой нефти сейчас немного превышают 1 млрд баррелей. При нынешних темпах роста предложения мировые хранилища уже в мае могут быть заполнены до отказа.

Генсек ОПЕК напомнил, что еще в марте прогнозируемый рост мирового спроса на нефть для 2020 года были несколько ниже 0,1 млн баррелей в сутки, однако «сейчас мы наблюдаем ежесуточно сокращение спроса на 6,8 млн баррелей, во втором квартале этот показатель приблизится к 12 млн баррелей и в дальнейшем будет увеличиваться».

Баркиндо также констатировал, что цена «корзины» ОПЕК упала с 52,7 доллара за баррель в марте до 20 долларов в начале апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий