Зарплаты госслужащих из-за COVID будут сокращены

Зарплаты госслужащих из-за COVID будут сокращены
Зарплаты госслужащих из-за COVID будут сокращены

Фото: кадр из видео

Зеленский анонсировал сокращение зарплат госслужащих

Затянуть пояса из-за коронавируса должны все государственные служащие, заявил Владимир Зеленский.

Изменения в госбюджет предусматривают сокращение зарплат всех государственных служащих. Об этом в видеообращении заявил президент Владимир Зеленский.

«Подчеркну, что некоторые расходы, к сожалению, действительно сокращаются, но только временно, и будут обязательно возвращены после преодоления короновируса. Затянуть пояса должны все государственные служащие. Независимо от ранга и должности, уже с 1 апреля их зарплата не будет превышать 47 тысяч гривен», — сказал президент.

По словам президента, это касается судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК и многих других чиновников.

Зеленский также сообщил о том, что на этой неделе в Украину прибыло четыре самолета с медицинским грузом, еще четыре должны прибыть на выходных.

«Результатом недельной доставки будет: почти полмиллиона респираторов, 150 тыс одноразовых костюмов повышенного класса, 100 тыс тестов-ПРЛ и 200 тыс реагентов … Кроме этого 2 тыс защитных очков, 10 аппаратов ИВЛ и 10 спецбокс для транспортировки больных. А также почти 100 тыс масок, которые поступят на полки украинских аптек», — сказал Зеленский.

Кроме того, глава государства отметил важные инициативы правительства по изменению государственного бюджета, в частности те, благодаря которым: существенно увеличат выплаты врачам, которые борются с коронавируса; осуществляться выплаты гражданам, потерявшим работу из-за карантина; будет проиндексирован пенсии.

Отдельно Владимир Зеленский поддержал учителей, которые присоединились к проекту Всеукраинская школа онлайн.

«Вам благодарны миллионы родителей и школьников. Ошибиться — не страшно. Страшно — это самоутверждаться за счет унижения других людей», — подчеркнул президент, комментируя ситуацию с Хейтер, которые стали писать оскорбления в адрес украинских учителей.

Верховная Рада рассмотрит предложения Кабмина по бюджету 13 апреля. На заседании 30 марта в Раде не хватило 3 голоса для принятия изменений в бюджет на 2020 год.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль согласовал с Радой изменения в госбюджет.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий