Итоги 09.04: Прогноз инфляции и особый режим

Итоги 09.04: Прогноз инфляции и особый режим
Итоги 09.04: Прогноз инфляции и особый режим

Фото: Getty Images

Здание Всемирного банка в Вашингтоне

Украинской экономике дали неутешительный прогноз; На выходных в Черновицкой области не разрешат выйти даже в магазин. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Худший сценарий

Всемирный Банк дал свой прогноз для экономики Украины. По мнению экспертов Банка, из-за пандемии COVID-19 ожидается замедление экономической активности в Украине, а ВВП в 2020 году сократится на 3,5%. Также, согласно прогнозу ВБ, инфляция в Украине в 2020 году вырастет до 8,9%, а реальные доходы граждан упадут на 4,0%, дефицит госбюджета вырастет до 4,9% от ВВП, а уровень госдолга вырастет до 59% от ВВП.

Особый режим

На Буковине — всплеск заражения. За последние сутки зафиксировали 76 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Три человека умерли.

Глава Черновицкой администрации заявил, что в области снова вводится особый режим, но в отличии от прошлых выходных, теперь там не будет работать ни один магазин, продуктовые в том числе. АЗС будут продавать топливо только медикам, ГСЧС и полиции. 

Бизнесу пообещали помощь

Кабинет министров и Нацбанк разработали две программы кредитной поддержки малого бизнеса. Обе программы будут предусматривать условия сохранения бизнесами почти всего фонда оплаты труда и количества нанятых работников и направлены на минимизацию безработицы и создание условий для быстрого перезапуска экономики после завершения карантина.

Нет денег

С начала карантина за пособием по безработице в Украине обратились более 40 тысяч человек. Больше всего новых безработных в Киеве (рост на 32,5%), Ивано-Франковской (на 25,5%), Львовской (на 24,8%) и Закарпатской (на 24,3%) областях.

Возвращение к жизни

В китайском Ухане, откуда по всему миру распространился коронавирус, устроили праздник после окончания 76-дневного жесткого карантина. Впервые за долгое время людям разрешили гулять и выезжать за город.

Сидеть дома до осени

Карантин в Киеве может затянуться до осени, если жители столицы не будут придерживаться ограничений. Об этом заявил и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин. На данный момент в Киевской области подтверждено 133 случая коронавируса. Еще 335 заболевших COVID-19 в Киеве.

Пик пандемии

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Испания переживает пик пандемии и призвал парламент продлить режим ЧП до 16 апреля. Он также анонсировал смягчение карантинных мер и возвращение граждан к привычной жизни. В Испании за последние сутки зафиксировано около 5750 новых случаев инфицирования. Всего с начала эпидемии коронавирусом заразились 152 446 человек.

Коронавирус в армии

В Вооруженных Сил Украины выявили еще два случая коронавируса COVID-19. Коронавирус обнаружили у военнослужащего Васильковского гарнизона, который был накануне госпитализирован с предварительным диагнозом «пневмония». Также коронавирус подтвердили у военнослужащего одной из воинских частей Мелитополя, который с конца марта находился на самоизоляции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий