СБУ допросила Лероса по делу «пленок Ермака»

СБУ допросила Лероса по делу «пленок Ермака»
СБУ допросила Лероса по делу пленок Ермака

Фото: facebook.com/MasiNayyem

Гео Лерос побывал на допросе в СБУ

Нардеп заявил, что постоянные допросы в СБУ расценивает как политическое давление и призвал призвал правоохранителей «заняться делом».

Сотрудники СБУ допросили народного депутата Гео Леороса по делу о так называемыех «пленках Ермака», на которых фигурирует мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщает адвокат Лероса Маси Найем в Facebook.

«Допрос народного депутата Гео Лероса в СБУ состоялся. На все вопросы следователя Гео дал ответы», — сообщил адвокат.

Сам Лероса в комментарии Украинской правде сообщил, что сотрудники СБУ интересовались, знаком ли он с фигурантами записей.

«Допрос длился 40 минут, в общем поставили где-то около 10-15 вопросов. Они больше касались, знаком ли я с фигурантами этих видео, встречались ли мы, или передавали ли они мне что-то или не передавали», — сказал нардеп.

Лерос отметил, что он ответил на все вопросы. Он также добавил, что был на допросе с адвокатом, а сам разговор проходил с соблюдением карантина – на входе в здание СБУ им измерили температуру, а разговаривали они в масках.

Других повесток на допросы у Лероса пока нет.

По словам Найема, допрос проходил в объединенном производстве по статьям о незаконном приобретении, сбыте или использовании специальных технических средств получения информации (ч. 2 ст. 359 УК) и по статье о мошенничестве (ст. 190 УК).

По этому делу допросили также других лиц – в частности, фигурантов видео Дмитрия Штанько и Сергея Шумского.

Лерос в Facebook заявил, что расценивает постоянные вызовы на допросы как политическое давление.

По его словам, у правоохранителей есть уже два свидетеля, которые написали заявления в НАБУ и которые подтвердили, что «возглавляет коррупционную схему глава ОПУ Андрей Ермак и для него они собирали деньги». 

Лерос призвал правоохранителей заняться «делом», а не «политическим преследованием в угоду Ермаку», потому что «это стыдно».

Он также призвал СМИ освещать «коррупцию главы офиса президента», а не быть молчаливыми соучастниками.

Несколькими днями ранее также фигуранты «пленок Ермака» рассказали о скандале.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий