COVID-19 из-за 5G. Теории заговора о коронавирусе

COVID-19 из-за 5G. Теории заговора о коронавирусе

Недостаток информации человеческий мозг дополняет тем, что кажется ему наиболее логичным, исходя из имеющихся знаний.

В Британии десятки вышек сотовой связи были испорчены вандалами из-за популярной теории заговора, согласно которой распространение коронавируса может быть связано с сетями 5G. Корреспондент.net рассказывает о коронавирусных теориях заговора.

5G влияет на коронавирус

6 апреля газета Guardian сообщила, что за прошедшие несколько дней по всей территории Великобритании произошли не менее 20 нападений на телекоммуникационные вышки из-за многочисленных публикаций в соцсетях о связи излучения от оборудования для нового стандарта телефонии 5G и симптомов COVID-19. 

Теории заговора об опасности 5G распространяются в интернете не первый год, но в последнее время они получили широкое распространение в том числе благодаря знаменитостям. О несуществующем влиянии излучения на коронавирус писали в своих соцсетях известный голливудский актер Вуди Харрельсон, популярная певица M.I.A и другие.

Сторонники этой теории не едины во мнении о способе влияния 5G на коронавирус. M.I.A. писала, что излучение от сетей «мешает организму восстанавливаться», а Харрельсон настаивал, что 5G способствует более быстрому распространению вируса. 

Горящие вышки в Британии

Организация Full Fact, которая изучает разные популярные мифы пишет, что эта теория заговора существует в нескольких версиях, ни одна из которых не соответствует действительности и не имеет никаких научных оснований.

Одни утверждают, что коронавируса не существует, а заболевание COVID-19 является следствием запуска сетей 5G, другие же уверены, что радиоволны, по которым распространяются данные 5G, усиливают симптомы коронавируса.

С точки зрения биологии это не имеет никакого смысла, потому что ваш иммунитет могут ослабить самые разные вещи, включая хроническое недосыпание и неправильную диету, но не слабое неионизирующее излучение от вышек мобильной связи.

50 лет высадке на Луне. Почему этому верят не все

Почему люди верят конспирологам. Мозг человека так устроен, что из-за недостатка информации, особенно в такой стрессовой ситуации, как мировой кризис, к которому привела пандемия коронавируса, достраивать объяснения, которые кажутся наиболее логичными на основе тех знаний, которые имеются у человека.

По послденим данным, Британия занимает восьмое место по числу зараженных коронавирусом людей — более 65 тысяч человек, из которых почти восемь тысяч уже скончались.

Дело рук Пентагона

Версия о том, что вспышка коронавируса в Китае была спровоцирована американскими военными, получила огласку после того, как 12 марта об этом писал китайский дипломат Чжао Лицзянь на своей странице в Twitter. К слову, его цитировали многие российские СМИ.

США же обвиняли Китай в сокрытии реальных данных о заболевших и масштабах эпидемии. За время пандемии обе страны не раз обменивались взаимными обвинениями.

Некоторые российские эксперты озвучивали китайскую версию еще раньше.

«Это все финансируется из бюджета Пентагона. Поэтому говорить, что там проводятся мирные гуманитарные исследования, не приходится. Думаете, деньги Пентагона тратятся на мирные исследования?», — говорил в конце января экс-советник генсека ООН Игорь Никулин изданию МК.

О том, что коронавирус мог появиться из американских лабораторий, говорил в марте и другой российский дипломат — профессор кафедры госуправления и нацбезопасности Дипломатической академии МИД России Иван Сурма.

«Можно посмотреть на карту военных лабораторий, которые фактически по периметру окружили Китай и Россию. Еще при Билле Клинтоне был запущен проект по развитию биотехнологий военного назначения и, в частности, связанных с анализом генов и так далее», — говорил Сурма.

Версию с американским биологическим оружием поддерживал российский сенатор, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов, о чем он писал в официальном печатном издании Госдумы РФ.

На этой неделе по рунету также стала ходить видеозапись, на которой американский прокурор Эндрю Лэллинг якобы говорит, что химик Чарльз Либер был арестован за создание коронавируса и продажу его Китаю. Его, к слову, распространила и украинский нардеп Анна Скороход.

Либер действительно был арестован в январе, но за дачу ложных показаний об участии в китайской программе, которая привлекает иностранных ученых для получения доступа к исследованиям в других странах. Но к коронавирусу это не имеет никакого отношения.

Американские власти неоднократно обвиняли Россию, в том, что она распространяет по социальным сетям теории заговора, в которых говорится, что коронавирус — биологическое оружие США.

Ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке и Университета Тулейна в Новом Орлеане, а также Сиднейского университета в Австралии пришли к выводу, что коронавирус возник и развивался сугубо эволюционным путем.

Правда, 5 апреля британский таблоид Sun со ссылкой на члена комитета КОБРА, который собирается только по чрезвычайным случаям, написал, что британская разведка нашла источник вспышки коронавируса — Институт вирусологии города Ухань, который находится в 16 километрах от того самого рынка морепродуктов.

Китайские ученые в ответ заявили, что все предположения о вспышке коронавируса в лаборатории в корне неверны. Позже пресса писала, что ФБР еще в ноябре предупреждала о возможной вспышке коронавируса. Однако президент Дональд Трамп заявил, что эта информация неправдива.

Другие популярные теории

  • Китай создал коронавирус, чтобы за бесценок выкупить доли в своих предприятиях после обвала фондового рынка.
  • Коронавирус создан для того, чтобы разгрузить пенсионные фонды. Теория основана на том факте, что COVID-19 чаще всего убивает пожилых людей.
  • Фармацевты создали коронавирус, чтобы обогатиться.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий