Американцы раскупили сотни миллионов рулонов туалетной бумаги

Американцы раскупили сотни миллионов рулонов туалетной бумаги
Американцы раскупили сотни миллионов рулонов туалетной бумаги

Фото: telegraph.co.uk

Туалетная бумага пользуется спросом во время пандемии

За пять дней сеть Walmart продала достаточно туалетной бумаги для того, чтобы обеспечить каждого американца по рулону.

В США покупатели за последнюю неполную неделю закупили свыше 330 млн рулонов туалетной бумаги в сети супермаркетов Walmart. Это примерно равно по рулону на каждого жителя страны. Об этом сказал в интервью американской телепрограмме Today президент Walmart Дуг МакМиллон, сообщает Укринформ в субботу, 11 апреля.

«В течение последних пяти дней мы продали достаточно туалетной бумаги для того, чтобы обеспечить каждого американца по рулону. И это только за последние пять дней», – сказал руководитель торговой сети.

МакМиллон призвал американцев не скупать товары впрок, поскольку это создает дефицит, а делать регулярные покупки, например, раз в неделю.

Он также отметил, что поставки в супермаркеты не прекращаются, в том числе санитайзеров и средств дезинфекции, которые также стали в последнее время дефицитом.

Как известно, США лидируют по количеству зараженных коронавирусом COVID-19. По последним данным, в стране зарегистрировано более 500 тысяч инфицированных. Более 18 тысяч скончались. Причем только за последние сутки умерли 2108 человек.

Ранее ученые объяснили спрос на туалетную бумагу во время всемирной пандемии коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий