Итоги 10.04: Нефтяная сделка и подозрение Чорновол

Итоги 10.04: Нефтяная сделка и подозрение Чорновол
Итоги 10.04: Нефтяная сделка и подозрение Чорновол

Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти

Страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти; экс-нардепу вручили подозрение по делу Майдана: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине и мире выросло число зараженных коронавирусом

На утро 10 апреля в Украине зафиксировали 2203 случая коронавируса, из них 69 закончились смертью и 61 − выздоровлением. За сутки число зараженных выросло на 311 человек.

Лидерами по заболеваемости являются Черновицкая (366 случаев), Ивано-Франковская (254), Тернопольская (169), Киевская (140), Винницкая (119) области и город Киев (348)

Среди инфицированных в стране 334 медика.

В мире с начала пандемии зафиксировали почти 1,7 миллиона случаев коронавируса, скончались более 101 тысячи человек и 370 тысяч выздоровели.

Пять областей в Украине ужесточили карантин

В Черновицкой, Закарпатской, Львовской, Киевской и Волынской областях ввели органичения на передвижение граждан в выходные дни 11 и 12 апреля.

Также в Киеве ввели обязательный карантин на предприятиях и в учреждениях, где зафиксировали массовое заражение COVID-19. В субботу и воскресенье власти города анонсировали усиление контроля за соблюдением ограничений в общественных местах.

Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на десять миллионов баррелей в сутки в течение мая-июня. При этом ограничение добычи продлится вплоть до мая 2022 года, но уже в меньшем объеме.

Согласно плану, каждая из 23 стран-участниц должна снизить добычу на 23% от уровня октября 2018 года.

Исключения составляют Россия и Саудовская Аравия, которые на равных будут снижать добычу от 11 миллионов баррелей в сутки до 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Окончательному заключению сделки помешала позиция Мексики, которая отказалась сокращать добычу на предложенные ей 400 тысяч баррелей в сутки.

Позже стало известно, что страна уменьшит добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а еще 250 тысяч баррелей за нее сократят США.

Татьяне Чорновол вручили подозрение по делу Майдана

Сама Чорновол отрицает причастность к гибели человека, а дело против нее называет политическими репрессиями. 

Глава Минобороны отменил приказ о реформе ВСУ

Министр обороны Андрей Таран отменил приказ своего предшественника Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных Силах Украины.

По данным СМИ, формулировка действий нового главы ведомства вызвала недоумение со стороны иностранных советников и экспертов и была воспринята неоднозначно в самом Минобороны.

В ВОЗ зафиксировали замедление пандемии в Европе

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса замедлилось в некоторых странах Европы, включая наиболее пострадавшие Испанию, Италию, Германию и Францию.

Госбюджет недополучил 43 миллиарда гривен за 2019 год

Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что из-за низкого качества макроэкономического прогнозирования в госбюджет в 2019 году недопоступили 43 миллиарда гривен.

По его словам, некачественный прогноз привел к значительным отклонениям отдельных показателей, таких как обменный курс гривны, рост импорта и цен.

Президент изменил положение о военной службе

Президент Владимир Зеленский внес изменения в положение о прохождении гражданами военной службы в ВСУ.

Документ, в частности, предусматривает изменения для принятых на военную службу по контракту, а также касается переаттестации офицеров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий