Комитет Рады одобрил поправки в госбюджет

Комитет Рады одобрил поправки в госбюджет
Комитет Рады одобрил поправки в госбюджет

Изменениями были уменьшены расходы на борьбу с коронавирусом

Бюджетный комитет рекомендовал Верховной Раде принять изменения в государственный бюджет, которые предусматривают уменьшение расходов на борьбу с коронавирусом.

Парламентский бюджетный комитет рекомендовал Верховной Раде принять поправки в государсвтенный бюджет на 2020 год с сокращением финнасирования фонда на борьбу с COVID-19 до 64,9 млрд грн, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram-канале в субботу, 11 ареля.

«Бюджетный комитет утвердил проект изменений в госбюджет на 2020 год», — написал он.

По сравнению с внесенным Кабмином проектом комитет рекомендовал сократить финансирование Фонда на борьбу с COVID-19 на 2 млрд грн, восстановить дотацию аграриям в размере 4 млрд грн (изначально в правительственной версии законопроекта было 2,5 млрд грн), а также предусмотреть финансирование строительства аэропорта Днепра в размере 100 млн грн, указал депутат.

«Добавлены 21 млн грн на украинский институт при МИД Украины, добавлены 15 млн на национальный парк Софиевка», — добавил он.

Он отметил, что был единственным депутатом, проголосовавшим против такой редакции поправок.

Верховная Рада рассмотрит предложения Кабмина по бюджету 13 апреля. На заседании 30 марта в Раде не хватило 3 голоса для принятия изменений в бюджет на 2020 год.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль согласовал с Радой изменения в госбюджет.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий