Глава МВД Турции объявил об отставке после неудачи с комендантским часом

Глава МВД Турции объявил об отставке после неудачи с комендантским часом
Глава МВД Турции объявил об отставке после неудачи с комендантским часом

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу

Президент страны не принял заявление Сулеймана Сойлу, решение которого о 48-часовом запрете на выход из домов привело к огромным очередям у магазинов.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подал заявление об отставке после обострения ситуации из-за введения в стране 48-часового комендантского часа. Об этом он написал в Twitter 12 апреля.

«Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями», − отметил Сойлу.

Он также.извинился перед жителями страны и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Жители узнали об ограничениях за несколько часов до их введения и ринулись за продуктами. В соцсетях появились видео, на которых показаны огромные очереди у магазинов.

Это повысило риски распространения инфекции, за что Сойлу подвергся критике.

[embedded content]

Президент Турции не одобрил заявление министра. В коммюнике администрации турецкого лидера говорится, что Эрдоган «не счел это требование подходящим» и глава МВД продолжит исполнять свои обязанности.

В заявлении подчеркивается, что Сойлу «заслужил признательность турецкой нации за свою успешную работу».

Эрдоган указал на его заслуги в борьбе с терроризмом, а также на его самоотверженную работу при различных стихийных бедствиях, которые происходили в стране.

По последним данным университета Джона Хопкинса, в Турции заражены коронавирусом почти 60 тысяч человек, из них 1,1 тысячи скончались и 3,4 тысячи выздоровели.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий