Итоги 12.04: Миллион за вакцину и «вечный» COVID

Итоги 12.04: Миллион за вакцину и «вечный» COVID

Зеленский готов выделить $1 000 000 за лекарство от коронавируса; в Минздраве заявили о циклических атаках COVID-19: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине число выздоровевших от коронавируса превысило умерших

На утро воскресенья в Украине зафиксировали 2777 случаев коронавируса, из них 83 закончились смертью и 89 − выздоровлением.

Как отметили в Минздраве, лидерами по заражению являются Черновицкая (432) и Ивано-Франковская области (291), а также город Киев (416).

Стало известно, что число подтвержденных случаев коронавируса в ВСУ достигло 18, них один человек выздоровел и один умер. Еще 180 человек находятся на изоляции.

Президент Украины пообещал миллион долларов за вакцину от коронавируса

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что президент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым миллион долларов за вакцину или лекарство от коронавируса.

В Минздраве заявили о циклических атаках COVID-19

Как подчеркнул главный санитарный врач Виктор Ляшко, после окончания карантина может не начаться вторая волна заболеваемости. Он ожидает ее в октябре, при этом все страны уже будут «подготовлены».

Страны ОПЕК+ окончательно договорились о добыче нефти

Новое соглашение предусматривает совокупное снижение нефтедобычи в мае-июне на 9,7 миллиона баррелей в сутки, в июле-декабре − на 7,7 миллиона баррелей в сутки и в январе 2021-апреле 2022 года − на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Россия и Саудовская Аравия сократят суточную добычу на 2,5 миллиона баррелей каждая с уровня 11 миллионов баррелей.

Соглашение будет действовать до 30 апреля 2022 года, однако его продление рассмотрят в декабре 2021 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий