Коронавирусом в Украине заразились 530 медиков

Коронавирусом в Украине заразились 530 медиков
Коронавирусом в Украине заразились 530 медиков

17% всех больных коронавирусом в Украине — медики

Только за минувшие сутки коронавирус выявили у 85 медицинских работников. За март медики получат троекратную зарплату.

Из 3102 зафиксированных в Украине случаев коронавируса 530 — это медработники. Об этом в понедельник, 13 апреля, рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

При этом только за последние сутки COVID-19 выявлен у 85 медработников, семь из них госпитализированы. За минувшие сутки 4 медика выздоровели.

Также он рассказал о решении проблемы с закупками средств защиты для медперсонала через госпредприятие Медицинские закупки. Проблема решена, заверил Степанов.

«Руководитель предприятия получил задание закупить средства индивидуальной защиты, в первую очередь костюмы биозащиты, респираторы… Предварительно он сообщил мне, что сегодня будет заключен договор на закупку 90 000 костюмов биозащиты, которые уже в конце этой недели начнут поставляться», — сказал министр.

Кроме того, медработникам за март выплатят зарплату в размере 300%. Этот вопрос урегулирует Кабмин на заседании 15 апреля, заверил Степанов.

«За счет какого источника? Этот источник — медицинская субвенция, которая уже перечислена в регионы. Поэтому хочу успокоить наших медработников, что этот вопрос урегулирован», — добавил министр.

При этом в регионах уже начали выплачивать повышенные зарплаты медикам, но говорят, что денег на это из Киева не получали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий