Минздрав объяснил, где необходимо носить маски

Минздрав объяснил, где необходимо носить маски
Минздрав объяснил, где необходимо носить маски

В Кабмине объяснили, где необходимо обязательно носить маску

Каждый орган местной власти вправе самостоятельно решать, как расширить общенациональный список и где обязать жителей носить средства индивидуальной защиты.

В министерстве здравоохранения Украины объяснили, когда необходимо носить маски и что входит в понятие “общественного места”, где следует придерживаться масочного режима. Пояснения, в понедельник, 13 апреля, опубликованы на сайте Кабмина.

Так, согласно постановлению правительства от 11 марта, общественное место — это часть/части любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы и стадионы.

Носить маски предписано в: учебных заведениях, медучреждениях, при пользовании лифтами и таксофонами, на детских площадках, при посещении физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта, подземных переходах, общественном транспорте, ресторанах, помещениях культурного назначения, помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждениях.

Косвенно общественными местами также считаются: закрытые спортивные учреждения, скверы, парки, улицы.

«Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можно оказаться на территории, которая подпадает под определение «общественное место», — отметили в Минздраве.

В ведомстве уточняют, что местные органы власти имеют право расширить список мест, где носить маску обязательно.

Так, в Киеве к общественным местам относятся остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них, церкви и 50-метровая зона вокруг них, а также учреждения торговли, закрытого и открытого типов, в частности торговые ряды и рынки, кинотеатры и прилегающая к ним территория.

Ранее сообщалось, что наибольшее число нарушителей карантинного режима зафиксировано в Днепропетровской области. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий