Омбудсмен анонсировала обмен «всех на всех»

Омбудсмен анонсировала обмен «всех на всех»
Омбудсмен анонсировала обмен всех на всех

Фото: Лига.net

обмен пройде по формуле «всех на всех»

Вернувшихся из плена граждан Украины отправят на обязательную двухнедельную обсервацию, сообщила омбудсмен.

Новый этап освобождения пленных по принципу «всех на всех» состоится уже на этой неделе, и все те, кто вернутся, пройдут двухнедельный обсервацию, заявила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из телеканалов.

«Эти люди, которые будут освобождены и возвращены на следующей неделе, будут на обсервации по тому порядку, который утвержден Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом», — заявила омбудсмен.

По ее словам, государство и президент планируют вернуть всех украинцев, находящихся на оккупированных территориях и в России.

Также по словам Денисовой, некоторые из содержащихся в российских тюрьмах граждан Украины, в частности в Лефортово, имеют признаки инфицирования коронавирусом.

Однако эта информация сейчас проверяется, в частности направлены соответствующие обращения к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

«Как только у меня появится точная информация, я сообщу дополнительно», — сказала Денисова.

В марте президент Владимир Зеленский заявлял, что украинская сторона в ТКГ передала список из более чем 200 фамилий для обмена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий