Разумков: Договорились голосовать без обсуждений

Разумков: Договорились голосовать без обсуждений
Разумков: Договорились голосовать без обсуждений

Фото: iportal.rada.gov.ua

Рада сегодня рассмотрит ряд вопросов

Внеочередное заседание парламента начнется сегодня в 14:00. Вопросы бюджета и рынка земли намерены обсудить.

В Верховной Раде на внеочередном заседании в понедельник, 13 апреля, договорились голосовать без обсуждений, за исключением нескольких вопросов. Об этом в эфире 1+1 рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

«У меня было совещание с руководителями депутатских фракций, групп, на прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос. Скорее всего, вопрос бюджета будет обсуждаться и вопрос об отмене постановлений. Другие вопросы: была договоренность голосовать без обсуждений с тем, чтобы как можно скорее их рассмотреть, принять, чтобы они начали работать как законы на пользу украинского народа», — сообщил он.

Разумков напомнил, что в Раде зарегистрировали 13 проектов об отмене решения по закону о рынке земли, которые блокируют подписание законопроекта.

Согласно повестке дня, Рада сегодня рассмотрит проект закона о внесении изменений в госбюджет на 2020 год, законопроект об усилении ответственности за поджог лесов, а также проекты постановлений, направленные на отмену принятого законопроекта об открытии рынка земли. 

Также планируют рассмотреть законопроекты о национальной инфраструктуре геопространственных данных №2370 о внесении изменений в ЗУ О Государственном бюджете Украины на 2020 год №3279 о внесении изменений в ЗУ О защите населения от инфекционных болезней по предотвращению распространения коронавирусной болезни COVID-19 №3320.

Также планируется рассмотреть законопроекты по совершенствованию системы органов Антимонопольного комитета №3132, о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с предложениями Президента Украины №1049.

По данным СМИ, законопроект о банках могут рассмотреть на внеочередном заседании 15 апреля. При этом рекордные 16 тысяч правок к нему планируют рассматривать не по отдельности, а целыми разделами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий