В Австрии разрешили открыться небольшим магазинам

В Австрии разрешили открыться небольшим магазинам
В Австрии разрешили открыться небольшим магазинам

Фото: kurier.at

Небольшим магазинам в Австрии разрешили открыться после карантина

Правительство страны ослабило карантинные меры, разрешив открыться магазинам «первой волны».

Власти Австрии разрешили со вторника, 14 апреля, возобновить работу небольшим магазинам, которые не работали последние недели в связи с карантином, сообщает Kurier.

Так, сегодня открылись магазины, чья площадь не превышает 400 квадратных метров. Строительные магазины и садовые центры также относятся к так называемой первой волне открытия, вне зависимости от размера их торговых площадей.

Также начинают работать автомойки, автомобильные и велосипедные мастерские, точки торговли металлом и деревом, ломбарды и торговля драгоценными металлами.

Вместе с тем, бизнес ограничили строгими правилами: количество людей ограничено, клиенты должны носить маски и соблюдать правила дистанцирования.

«В экономическом плане мы хотим как можно быстрее преодолеть этот кризис и бороться за каждое рабочее место в Австрии», — заявил канцлер Себастьян Курц на прошлой неделе, объявляя поэтапный план по открытию экономики.

Крупные торговые центры остаются закрытыми до 2 мая. Рестораны и гостиницы могут постепенно начать открываться с середины мая.

Ранее сообщалось, что в Австрии случайных людей проверят на COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий