Глава МОЗ рассказал, на что потратят 65 миллиардов

Глава МОЗ рассказал, на что потратят 65 миллиардов
Глава МОЗ рассказал, на что потратят 65 миллиардов

Фото: пресс-служба Минздрава

Глава МОЗ Максим Степанов

Накануне Рада поддержала изменения в госбюджет, что предполагают создание Фонда борьбы с коронавирусом на 64,7 млрд.

Деньги из Фонда борьбы с коронавирусом пойдут на выплату надбавок врачам, закупку медоборудования и увеличение резервного фонда Госбюджета. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге во вторник, 14 апреля.

В частности, средства будут использованы на дополнительные выплаты медицинским работникам, повышение заработной платы до 300%; приобретение медоборудования, ИВЛ, средств индивидуальной защиты, лекарств, которые используются в процессе лечения больных на COVID-19.

Деньги пойдут на выплаты гражданам Украины, которые потеряли работу из-за коронакризиса и на пособия членам семей медработников, погибших от COVID-19;

Из Фонда также пополнят резервный фонд Госбюджета, который предлагается увеличить на 3 млрд грн. Часть этих средств пойдет на финансирование расходов местных бюджетов на обсервацию людей, которые приезжают из-за рубежа.

Напомним, вчера Рада на внеочередном заседании утвердила изменения в бюджет, включающие создание данного Фонда по борьбе с коронавирусом. 

Позже в Раде объяснили сокращение фонда борьбы с COVID с 97,1 млрд грн до 64,6 млрд грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий