Итоги 13.04: Большой обмен и выжженная земля

Итоги 13.04: Большой обмен и выжженная земля
Итоги 13.04: Большой обмен и выжженная земля

Фото: Лига.net

Обмен пройде по формуле «всех на всех»

В Украине анонсировали предстоящий обмен пленными с РФ; Чернобыльская зона продолжает гореть в огне. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

«Всех на всех»

Украинский омбудсмен заявила о предстоящем обмене пленными. Новый этап освобождения по принципу «всех на всех» состоится уже на этой неделе. Всех тех, кто вернутся, отправят на двухнедельную обсервацию.

По словам Денисовой, государство и президент планируют вернуть всех украинцев, находящихся на оккупированных территориях и в России.

Горит земля

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС резко ухудшилась ситуация с пожаром. Масштабный огонь там уже уничтожил старые кладбища, леса, болота и 12 бывших сел. Также пожар в зоне отчуждения в Чернобыле добрался до Припяти, к хранилищам радиоактивных отходов и стремительно распространяется, вопреки усилиям спасателей. 

Поджигателей будут наказывать жестче

Верховная Рада ужесточила ответственность за загрязнение воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира. Отныне поджигателей будут наказывать штрафами от 1800 до 9000 тысяч гривен или ограничением свободы от двух до пяти лет.

Заграница нам поможет

Всемирный банк даст Украине 135 миллионов долларов на здравоохранение и борьбу с пандемией коронавируса. Соответствующее решение было принято на переговорах официальных делегаций Украины и ВБ.

Вторая волна

В ноябре нынешнего года в мире может начаться вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, которая, в то же время, окажется значительно слабее. Ученые считают, что победить вирус к лету не получится.

COVID-19 у медиков

Из 3102 зафиксированных в Украине случаев коронавируса 530 — это медработники. При этом только за последние сутки COVID-19 выявлен у 85 медработников, семь из них госпитализированы. За минувшие сутки 4 медика выздоровели.

Новый формат

В Офисе президента анонсировали Пасху в новом формате. Так, богослужения в Украине пройдут онлайн, а освященные пасхальные куличи украинцам доставят почтой. Также, граждан страны попросили не приходить в эти дни в храмы.

Растет безработица

В Украине подсчитали безработных. Всего за неделю их количество выросло на 36,2 тысяч — до 387,5 тысяч человек. В годовом измерении уровень безработицы вырос почти на четверть. Наибольшее число безработных регистрируется в Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Полтавской и Львовской областях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий