Лавра на карантине: выросло число заболевших

Лавра на карантине: выросло число заболевших
Карантин в Лавре

В Лавре карантин

Накануне Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Заболели около ста человек.

В Киево-Печерской Лавре выявили еще двух заболевших коронавирусом, сообщил во вторник, 14 апреля, мэр Киева Виталий Кличко.

«Вчера мы направили медицинские бригады в Лавру. Медобследование там прошли 230 служителей Лавры и 68 учеников духовной семинарии. Среди них обнаружили больных. Двух госпитализировали. Один отказался от госпитализации», — сообщил он.

На сегодня запланирован отбор образцов для лабораторного исследования ПЦР у служителей Киевской духовной академии и семинарии.

Также утром начали усиленную дезинфекцию помещений Киево-Печерской Лавры. Ее будут делать каждый день. Как и медосмотр всех, кто живет на территории Лавры.

«Вчера мы усилили карантин в Лавре. На территории Лавры выставили 4 поста из правоохранителей и специалистов лабораторного центра. Полиция и Нацгвардия контролируют входы и выходы с территории. Попасть туда можно только по специальному разрешению», — отметил Кличко.

Он подтвердил, что единственной жертвой коронавируса за минувшие сутки в Киеве стал монах.

«Летальный случай — это монах Почаевской лавры, который находился в Киево-Печерской лавре и был госпитализирован. Мужчине было 42 года», — рассказал Кличко.

Днем ранее в Киеве зафиксировали рекордные за сутки 79 случаев коронавируса, 63 из которых — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре около ста заболевших, ее закрыли на карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий