Минздрав предупреждает о вспышке COVID-19

Минздрав предупреждает о вспышке COVID-19
Минздрав предупреждает о вспышке COVID-19

В Минздраве опасаются вспышки COVID-19 после празднования Пасхи

Виктор Ляшко призвал украинцев остаться дома на праздники и встретить Пасху, не нарушая карантина и не подвергая себя опасности.

Массовое посещение церквей на Пасху может нивелировать успехи, которые были достигнуты в сдерживании эпидемии COVID-19 благодаря карантину. Об этом, в понедельник, 13 апреля, в эфире программы Свобода слова на канале ICTV, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, Минздрав общался с Советом церквей, со всеми главами церквей и все вместе пришли к выводу, что необходимо сделать все возможное, чтобы избежать массовых скоплений людей.

«Данные, которые у нас есть, говорят, что не так много было нарушений в церквях. Были единичные нарушения, когда верующих допустили в сами храмы, но в большинстве случаев украинцы собирались возле храмов, и были массовые скопления людей. Это приводит к тому, что были тесные контакты. И это может привести к тому, что будет всплеск заболеваемости COVID-19», — сказал Ляшко.

Главный санврач добавил, что важным показателем в Украине станет 24 апреля, когда пройдет некоторое время после празднования и станет ясно, придерживались ли карантинных мер украинцы.  

Ляшко также призвал граждан отпраздновать Пасху дома, не нарушая карантина.

«Не хватит никаких сил ни полиции, ни эпидемиологов, чтобы закрыть все храмы и закрыть всех людей. Мы рассчитываем на сознательность людей», — добавил он.

Ранее Минздрав пояснил, где следует носить маски. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий