На Донбассе миссия ОБСЕ попала под обстрел

На Донбассе миссия ОБСЕ попала под обстрел
На Донбассе миссия ОБСЕ попала под обстрел

Фото: facebook.com/oscesmm

Обстрел произошел несмотря на предоставленные гарантии безопасности

Рядом с наблюдателями СММ ОБСЕ разорвались боеприпасы. Инцидент произошел возле вокзала в Ясиноватой.

В неподконтрольной Украине Ясиноватой, 13 апреля, рядом с наблюдателями CММ ОБСЕ разорвались боеприпасы. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

Отмечается, что 13 апреля патруль СММ в составе 4 сотрудников на двух авто находился возле железнодорожного вокзала в Ясиноватой (16 км на северо-восток от Донецка) для осуществления локального мониторинга соблюдения режима прекращения огня в целях содействия обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции (15 км на север от Донецка).

«Несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности относительно соблюдения локального режима прекращения огня, в 13:23 двое членов патруля миссии, которые стояли снаружи, услышали 9 взрывов неопределенного происхождения и 6 очередей из стрелкового оружия примерно за 1-2 км на юг, а также свистящий звук, по их оценке, трех пуль, выпущенных из стрелкового оружия, или трех осколков боеприпасов на разном расстоянии над их головами», — уточняется в сообщении

Отмечается, что впоследствии со своей позиции наблюдатели заметили, как они попали в разные места на юг от них: в наружную стену здания вокзала (ориентировочно в 20-50 м), в землю (примерно 50 м) и в вагон (на расстоянии около 100 м).

Наблюдатели переместились на 1 км на север от железнодорожного вокзала в Ясиноватой и продолжили осуществлять мониторинг соблюдения режима прекращения огня в целях содействия обеспечению функционирования ДФС.

В СММ ОБСЕ сообщили, что патруль вернулся на базу, расположенную в неподконтрольном украинскому правительству Донецке.

Напомним, 11 апреля, сепаратисты на Донбассе вновь нарушили режим прекращении огня и восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил, пишет пресс-центр ООС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий