Минздрав: Нужно менять Конституцию для борьбы с эпидемиями

Минздрав: Нужно менять Конституцию для борьбы с эпидемиями
Минздрав: Нужно менять Конституцию для борьбы с эпидемиями

Фото: пресс-служба МОЗ

Замглавы Минздрава Ляшко

Главный санитарный врач заявил, что закрыл бы на Пасху «все, где могут быть скопления людей», но это не позволяет сделать закон.

В Украине нужно менять Конституцию для борьбы с эпидемиями, считает главный санитарный врач Виктор Ляшко. Об этом он сообщил в интервью НВ

«На будущее мы должны расписать законодательные акты, внести изменения в Конституцию. Такие истории могут повторяться очень часто. Вопросы киберугрозы и биоугрозы – две ключевые вещи, которые реально могут изменить мировоззрение в ближайшие 10 лет», – пояснил он.

Ляшко говорит, что он, как главсанврач, «запретил бы и закрыл все, где есть возможность для массового скопления населения», включая все церкви: «Даже если рушатся вековые традиции, в это конкретное время это нужно сделать».

По словам замглавы МОЗ, блокпосты, мытье дорог/транспорта/подъездов и прочие меры (хотя COVID-19 – заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и через слизистые) рассчитаны на психологию: те, кто не понимает смысла карантина и скептически относится к рекомендациям, видят это все и решают пересидеть «опасность» дома.

Отметим, что за минувшие сутки в Украине кроме рекордного количества новых случаев коронавируса (392), также максимальное число выздоровевших — 24.

COVID: МОЗ показал, как выздоравливают в регионах

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий